Папа Срапа
Шум. Синтез. Шаманизм.
Фильм о главном нойз-музыканте России
Узнайте о выходе фильма в числе первых!
Подпишитесь на рассылку проекта
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Синопсис
Папа Срапа — главный шаман русского авангардного звука. Шумовой музыкант, известный своими безумными, взрывающими сознание нойз-перфомансами.

Художник и изобретатель, создающий собственные, абсолютно непредсказуемые синтезаторы, каждый из которых является уникальным объектом искусства. В качестве «сырья» для синтезаторов он использует детали, найденные в катакомбах, заброшенных советских фабриках и даже в затопленных домах Крымска.

В российском сообществе электронных музыкантов считается огромной радостью, если удается раздобыть одну из его шумящих коробочек.

Мало кто знает, но именно СССР — родина индастриал-музыки. Еще в 20х годах Дзига Вертов записывал музыкальные композиции из звуков лесопильного завода, а Арсений Авраамов создал симфонию, целиком состоящую из звуков города: заводских гудков, свиста пара и звуков самолетов.

Сегодня, когда на большинстве техно-фестивалей присутствуют артисты, играющие тяжелую шумовую электронику, а в берлинском Бергхайне никого не удивишь брутальным нойз-перфомансом — самое время рассказать о том, что индастриал-музыка появилась именно у нас, а не в Японии или Германии.

И представить миру человека, посвятившего свою жизнь продолжению этой столетней андеграундной традиции шума, перфоманса и безумия.
Режиссеры
Константин Иванов, Никита Кабардин
Продюсер
Никита Кабардин
Оператор-постановщик
Константин Иванов
Сценарист
Дамир Халилов
Жанр
Фильм-портрет, музыкальный документальный фильм
Хронометраж
60 минут
Трейлер
Папа Срапа, трейлер
© 2020 Команда фильма «Папа Срапа»